コンテンツへスキップ

微生物育種工学研究室

筑波大学 生物学類/生物資源学類/生物資源科学学位プログラム/生命農学学位プログラム

  • トップページ
  • NEWS
  • 研究紹介
  • 研究業績
  • メンバー
  • お問合せ
微生物育種工学研究室

2023年10月24日

大学院生のJian Pu(D2)君らのピペリン代謝酵素に関する論文が Applied and Environmental Microbiology に掲載されました。ピペリンは胡椒に含まれる辛味成分で、機能性表示食品にも利用されている植物アルカロイドの一種です。

投稿者 admin4mmbmics投稿日: 2024年9月12日2024年11月6日

投稿ナビゲーション

前 前の投稿: 前の投稿
次 次の投稿: 次の投稿
  • トップページ
  • NEWS
  • 研究紹介
  • 研究業績
  • メンバー
  • お問合せ
微生物育種工学研究室 Proudly powered by WordPress